티스토리 뷰

카테고리 없음

트러플<송로버섯>

신깡 2012. 12. 3. 13:20

 

세계 3대 진미 음식중 하나인 트러풀입니다 !

트러플은 한국의 산삼과 비교될 정도로 그 맛과 진귀함이 뛰어납니다 !

트러플은 강하면서도 독특한 향을 가지고 있어 소량만으로도 음식의 전체 맛을 좌우합니다.

인공 재배가 전혀 되지 않고 땅 속에서 자라나기 때문에 채취하기가 어려운데요 이 때문에

 유럽에서는 트러플을 '땅 속의 다이아몬드'라고 부릅니다

 

 

트러플은 우리말로 하면 송로버섯으로 불리우나 실제 소나무와는 상관이 없습니다.

트러플은 고유의 맛과 향이 독특한 것이 특징이며 다른 식재료와는 확연히

다른 맛을 지니고 있습니다.

트러플의 맛만 보면 담백하고 고소한 맛이 나지만 트러플의 가치는 그 향에 존재합니다.

 

 

트러플은 '깊은 숲 속에서 느껴지는 흙의 냄새'라고 표현 될 정도로 농후하고

깊은 향을 가지고 있습니다.

보통 전용 기구를 사용하여 얇게 슬라이스해 먹는 것이 일반적이며 특유의

향을 해치지 않기 위해서 오래 가열하거나 조리 하지 않습니다

트러플은 날 것 그대로의 상태로 다른 요리를 함께 먹거나 수프나 샐러드에 많이 활용 됩니다

 

 

 

 

이상 세계3대 진미 음식 트러플 이었습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함