티스토리 뷰
세계 3대 진미 음식
프랑스-푸아그라
세계 3대 진미 음식으로 뽑히는 푸아그라에 대해 알아볼께요^^
프랑스어로 '지방질의 간'이라는 뜻을 가졌으며 주로 거위 간을 말합니다.
푸아그라를 먹기위해 거위나 오리에게 4~5개월 정도 음식을 많이 먹게하여 살을 찌게
한다음 간 을 얻습니다,
간 을 취한 후 하룻밤을 물 이나 우유, 또는 포도주에 담근후 물기를 제거하고
여러가지 양념과 포도주로 양념을 합니다.
양념한 간을 오븐에 굽는 등 다양한 방법으로 요리를 하는데요
푸아그라의 색은 보통 붉은 색이나 베이지 색을 띠며 상당히 부드러운 맛을 낸다고 합니다.
일반적으로 오리 간 보다 거위 간을 상품으로 치며 값이 더 비싸 다고 합니다.
푸아그라의 공급은 항상 부족하기 때문에 비싼 값에 거래되고 있으며 현재는
프랑스뿐만 아니라 헝가리, 벨기에 등 다른 국가에서도 생산되고 있습니