티스토리 뷰

세계 3대 스프 중 하나로 뽑힌 프랑스 요리- 부이야베스!

 


프랑스의 어패류 요리 중에서 보편적으로 알려진 것으로,

 따로 조개류 ·갈릭파우더 ·타임 등을 넣어 국물을

 만들어 큰 수프 볼에 담아 함께 내고, 건더기는 따로 먹을 수 있도록 빵을

 곁들인 음식입니다.

 

 

프랑스는 세상의 모든 재료를 사용하여 음식을 만들어 왔으며

맛도 타의추종을 불허해왔을 정도로 그 자긍심이 강합니다


마르세이유를 중심으로 한 남프랑스에는 지중해의 대표적인

생선요리인 부이야베스 란는 생선요리가 유명합니다

부이야베스는 한국의 매운탕의 맛과 비슷한데요


어부들이 바닷물에 각종 생선과 회향풀 토마토 등을 넣고

으근한 불에 오랫동안 끓여 먹던 음식이라고 합니다.


지금의 요리법은 예전과 말리 많이 세련되어지고 고급스럽게

변화되었는데요

 

러시아 KGB스파이가 부이야베스를 먹고 얼마나 맛있었는지

음식을 먹다가 접선 시간을 잊어먹었었다는 일화도 있습니다


프랑스에 부이야베스식당들이 많다고 하는데요

진정한 부이야베스 요리를 하는 곳 은  미라마르 식당과 다른 곳

두세군데라고 합니다

 

프랑스에 가시게 된다면 세계 3대요리로 뽑히는 부이야베스 음식을

꼭 맛보시길 바랍니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함