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삼계탕
대한민국 보양식 하면 가장 떠오르는 음식이 아마 삼계탕 아닐까 싶어요 ~
이렇게 추운날 감기걸리지 않게 삼계탕 한 그릇 먹으면 몸도 따뜻해지고 좋을텐데요 ~
삼계탕 ! 왜 보양식으로 불리는지 알아볼까요`?
삼계탕에는 재료부터 한방 재료가 들어가는데요 ~
인삼, 대추, 잣, 등등 건강에 좋은 것이 들어갑니다 ~
삼계탕은 뜨거운 성질을 가지고 있어서 몸이 차고 추위를 많이 타는 분들에게 좋으며,
식은땀을 많이 흘리고 쉽게 피로를 느끼는 분 등에게도 좋은 음식입니다 !
닭고기는 지방질이 근육속에 섞여 있지 않아 담백한 맛을 내며
소화흡수에도 좋은 영향을 준다고 합니다.
닭에는 메치오닌을 비롯한 필수 아미노산이 많아서 새살을 돋게 하는
효능이 있다고 하는데요.
자주 넘어지고 다치는 아이들한테도 삼계탕이 좋을 것 같아요^^
그리고 삼계탕에 들어가는 인삼이 체내 효소를 활성화시켜 피로회복에 도움이 되며
마늘은 강정제 역할을 하고, 밤과 대추는 위를 보호해주며 빈혈을 예방한다고 합니다.
이렇게 몸에 좋은 것이 한 음식에 몽땅 들어가니 대표 보양식이라고 할만 하겠죠 ?
여러분도 삼계탕 드시고 힘내세요 !!